Receitas

Experimente uma das nossas deliciosas receitas!

Guisado de carne com batatinhas

Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes:

500g de carne moída

1 cebola média picada (cerca de ½ xícara)

1 lata de creme de champignon

1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
3 xícaras (chá) de batatas fritas congeladas em pedaços
Modo de preparo:
Refogue a carne moída e a cebola em uma frigideira em fogo médio-alto até dourar, mexendo de vez em quando para separar bem a carne. Acrescente a sopa, o catchup e o molho inglês à frigideira. Espalhe a mistura em um refratário raso. Espalhe as batatas ao redor da carne nas laterais do refratário. Asse a 250°C for 25 minutos ou ate que as batatas fiquem douradas.

Carne de porco nordestina

Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.1,5 kg de lombo de porco sem osso
.1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado
.2 colheres (sopa) de óleo
.5 tomates sem pele e sem sementes
.2 dentes de alho picados
.1 cebola em fatias finas
.1 colher (sopa) de purê de tomate
.sal
.molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto
Para a marinada:
.2 dentes de alho .1 folha de louro
.1 e 1/2 colher (sopa) de páprica (à venda nas feiras e supermercados)
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela. Prepare a marinada: misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho. Junte a carne e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Mexa de vez em quando durante esse período. Escorra a carne e reserve a marinada. Doure a carne no óleo. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco. Mexa e regue com a marinada reservada. Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Dica
Se desejar, sirva polvilhado com coentro.

Bife perfeito

Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes:

1 fio de óleo

1 dente de alho
1 unidade de bife ancho
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de alecrim
1 a gosto sal
1 a gosto pimenta do reino
Modo de preparo:
Tire o bife de ancho da embalagem 15 min antes de grelhar, com um papal toalha retire o liquido que ficou entre o bife e a embalagem, a carne deve estar em temperatura ambiente antes de ir para frigideira. Aqueça bem a frigideira, dê preferencia às frigideiras que acumulam mais calor, as ferro e fundo triplo. Coloque um fio de óleo, colher de sopa de manteiga, um dente de alho amassado com a com a faca e um ramo de alecrim. (o alho e o alecrim são para aromatizar o óleo e a manteiga). Tempere o bife com sal e pimenta do reino do moinho a gosto. Coloque o bife na frigideira bem aquecida por cerca de 2 minutos de cada lado, quando virar o bife acrescente mais uma colher de sopa de manteiga. Com uma colher de sopa, pegue a manteiga com os sucos que se formaram na frigideira e regue o bife com esse suco.