Carne de porco nordestina

porco

Categoria: Carne

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Tipo: Prato principal

 

Ingredientes:

.1,5 kg de lombo de porco sem osso

.1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado

.2 colheres (sopa) de óleo

.5 tomates sem pele e sem sementes

.2 dentes de alho picados

.1 cebola em fatias finas

.1 colher (sopa) de purê de tomate

.sal

.molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto

 

Para a marinada:

.2 dentes de alho .1 folha de louro

.1 e 1/2 colher (sopa) de páprica (à venda nas feiras e supermercados)

.3 colheres (sopa) de azeite

.2 xícaras (chá) de vinho branco

.pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela. Prepare a marinada: misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho. Junte a carne e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Mexa de vez em quando durante esse período. Escorra a carne e reserve a marinada. Doure a carne no óleo. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco. Mexa e regue com a marinada reservada. Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos.

 

Dica:

Se desejar, sirva polvilhado com coentro.


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